数日前に買っていたオーガニック のラチナトケールをトレイダージョウ のオーガニックの鶏ささみといっしょに ホワイトシチューを作りました。 まずみじん切りにしたガーリック とラチナトケールを炒めて、 そこにささみを加えてさっと火を通し、 チキンボーンストックをひたひたに入れて 少し煮ます。 ラチナトケールは葉も厚く、 けっこう硬いので 消化が悪い私の胃には、 煮てちょっとやわらかくした方がいいのです。 |
最近、チキンボーンストックは コスコで買っています。 以前は私の好きなメーカーのを置いていましたが、 それがなくなったのでこちらを 買っています。 一応オーガニックです。 |
ホワイトソースがうまく出来た時って ゆで卵の殻がきれいにむけた時と 同じくらい気持ちがいいです。 |
ホワイトソースを少しのミルクとボーンストック で薄めてそこにケールとささみを加えて さっと煮立ちさせて出来上がり。 |
本日のランチはこのスープと チーズとアヴォカドのオープンサンド。 けっこうお腹いっぱいになりました。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿